Forum Summaries

真相与后真相
Summary by Claire Hsiang Marx, Meridian 180

2017 年 2 月,“子午线 180”(Meridian 180)举办了一场论坛,就多重真相共存环境的政治影响进行了探讨。论坛领导人兼西南政法大学(Southwest University of Law and Political Science)(中国重庆)教授 Zhao Shunkun 针对有关部门、媒体和公众的交叉点,以及每位利益相关者应该考虑的不同职责和问题提出了一系列引人深思的问题。包括法律学者、新闻记者、经济学家、政治科学家和政策制定者在内的多位专家出席了本次论坛,并就后真相时代的技术、媒体和权利所发挥的作用展开了热烈的讨论. (read more)

| 0 comments

全球数据治理

Summary by Claire Hsiang Marx

2017年12月,澳大利亚新南威尔士大学法学教授Fleur Johns和弘益大学经济学教授全圣寅发起了子午线180“全球数据治理”论坛。部分是由于受到近期美国发生的邮件遭受骇客攻击和泄露等问题的启发,两位教授请子午线180成员集思广益,思考如何治理数据以及数据如何治理个人和系统的问题。论坛引发了热烈的讨论,来自澳大利亚、中国、韩国、美国和拉丁美洲的多位经济学家、社会学家、计算机专家、人类学家和法律专家广泛交流了意见。本摘要将简单介绍论坛参与者提供的见解。(Read more)

| 0 comments

变迁中的央行政治

万安黎(康奈尔法学院)、Jonathan Miller(康奈尔大学Mario Einaudi国际研究中心)   2016年3月-4月

在2016年的论坛中,万安黎教授鼓励成员以更广阔的视角重新思考与央行有关的问题:“如何理解国家在市场中的定位,特别是中央银行与政治的关系。”她请参与者提出他们眼中与中央银行有关的最重要的智识问题和政治议题。(read more)

| 0 comments