论坛总结

仲裁: 全球化研究中的一种去中心化路径
樊堃

仲裁作为一个学科应如何准确概念化?仲裁的性质为何?什么是仲裁的正当性基础?仲裁的价值是什么?仲裁的未来在哪里?围绕这些基本问题,来自不同法域具不同学科背景的学者和实务工作者展开了对话,引发了非常有意思的争论,并提出了颇有启发意义的问题。(read more)

| 0 comments

比特币会有未来吗?
Andrew Maharajh

人们对这种谜一样的电子货币的起源除了知道其创造者的化名是“中本聪”之外几乎再一无所知。然而比特币的过程在某种程度上已经得到了很好的理解。比特币跟国家或银行关系不大,对它的规制就来源于它自身的结构:只有解决了一些复杂的数学问题才能有新的货币单位产生。(read more)

| 0 comments

什么是有效的教育?
Rena Ogura和Rachel Pollak

“有效的教育”是一个有难度却又非常重要的争论话题。它渗透到全球经济的方方面面:个体的成功,文化信仰,财富和经济整体的前途。为了讨论并比较东西方共通的教育形式,王琪教授和有田伸教授围绕这一主题发起了一次论坛讨论。 (Read more)

| 0 comments