Forum Summaries

全球数据治理

Summary by Claire Hsiang Marx

2017年12月,澳大利亚新南威尔士大学法学教授Fleur Johns和弘益大学经济学教授全圣寅发起了子午线180“全球数据治理”论坛。部分是由于受到近期美国发生的邮件遭受骇客攻击和泄露等问题的启发,两位教授请子午线180成员集思广益,思考如何治理数据以及数据如何治理个人和系统的问题。论坛引发了热烈的讨论,来自澳大利亚、中国、韩国、美国和拉丁美洲的多位经济学家、社会学家、计算机专家、人类学家和法律专家广泛交流了意见。本摘要将简单介绍论坛参与者提供的见解。(Read more)

| 0 comments

变迁中的央行政治

万安黎(康奈尔法学院)、Jonathan Miller(康奈尔大学Mario Einaudi国际研究中心)   2016年3月-4月

在2016年的论坛中,万安黎教授鼓励成员以更广阔的视角重新思考与央行有关的问题:“如何理解国家在市场中的定位,特别是中央银行与政治的关系。”她请参与者提出他们眼中与中央银行有关的最重要的智识问题和政治议题。(read more)

| 0 comments

核能与气候变迁
2015年12月-2016年1月

福岛事故给人们在核能的未来和降低碳排放需求等问题上的相关争论增添了新素材,也使得这些争论更加迫切。然而,自事故发生以来,已经过去五年时间了,公众依然未能就其中的任何一个问题取得一个清楚的共识。尽管福岛危机的成本巨大,包括日本在内的许多政府依然准备建造新核电站或者将现有核电站扩建。同时,许多著名的环境保护主义者已将核能视为低碳能源结构的一个明智(甚或是关键)的部分。在本次论坛中,主持人Rebecca Slayton(康奈尔大学科学技术研究系助理教授)邀请子午线180成员提出能够在进一步研究中获益的关键议题。 (read more)

| 0 comments