“子午线180”简介

子午线180是一个多语言政策解决方案+实验平台。它成立于2011年,汇聚了850多名来自学术界、商界和公共部门的思想领袖。子午线180的工作重心是太平洋沿岸地区,它为解决未来的危机提供必要的智识平台、社会保障和政治基础。

子午线180是由康奈尔大学马里奥·伊诺第国际研究中心、康奈尔法学院克拉克东亚法律与文化项目、 韩国首尔梨花女子大学和东京大学社会科学研究所联合创办的。

子午线180拥有800多名杰出会员,他们代表了亚太地区广泛的意见和不同的声音。成员们共同探讨重大问题——从2011年日本的地震和海啸到中国的法治建设——并通过多语言在线平台、电子书系列以及政策文件和简报交流思想。

我们的雄心壮志:培育新的思维方式,为下一代太平洋地区领导人提供最佳政策解决方案。由于持续的政策僵局、不断加深的误解和对“改变现状”失去信心,目前亚太地区缺乏有效对话,无法应对该地区面临的重重困难。

为促进亚太地区长期的和实质性的政策变化,子午线 180发起的各种项目力求充分利用跨国专家网络,吸引学者和政策制定者参与,鼓励合作探讨重要的政策问题和事项,提供新的问题解决方案,并为该地区长期存在的智力挑战和政策挑战提供新的思维方式。

实现这些目标最主要的途径是利用翻译的力量。快速翻译和快速传播是子午线180的独特优势,有助于加速思想交流。与学术期刊和学术会议不同——学术界对新思想的回应往往要晚于新发现若干年——准确快速地将成员的想法翻译成中文、日语、韩语和英语使子午线在线论坛成为即时交流思想的强大平台,能够适应会员们繁忙的生活。由于在线论坛仅对成员开放,参与者可以自由表达观点,这使论坛讨论审慎、敏锐、同时富有争议。在线论坛产生的新思想将进一步促成面对面的现场会议,最终形成子午线年度创意峰会。

子午线180为成员们交流新思想提供了一个开创性平台,这对促进亚太地区的变革至关重要;它还致力于提供多样化的和先进的技术平台,充分利用成员的集体智慧和专业知识,促进他们进行深入坦诚的讨论,这使子午线180成为非常有价值的资源。这些对话表明,语言和距离不是进行深入智力交流和持久变革的障碍,这是子午线180最重要的贡献。