子午线180简介

子午线180是一个多语言的政策创新+实验平台。子午线180成立于2012年,汇聚了800多名来自学术界、商界和公共部门的思想领袖——这些成员是我们力量的源泉。子午线180以环太平洋区域为重心,为应对当今和未来的危机提供必要的智识平台、社会保障和政治基础。

子午线180是由康奈尔大学马里奥·伊诺第国际研究中心、康奈尔法学院克拉克东亚法律与文化项目、 韩国首尔梨花女子大学和东京大学社会科学研究所联合创办的。

子午线180为世界各地800多位专家共同解决全球紧迫问题提供了一个平台。子午线180通过多语言和跨学科的方法,举办在线讨论、召开全球会议,建立了一个创造性和跨学科的学术生态系统,同时提供以学术研究为基础的解决方案,影响各国的公共话语和政府政策。

问题

如今,相互联系的世界向我们提出了挑战,甚至连专家也难以应对。世界正处于一种“全球重启”的边缘,既定的范式、政治联盟和专业模式不再有效。移民、迁徙、不平等、衰退、人口老龄化、能源供应和数据治理等迫切问题不受地域或文化限制。专业研究强调集中精力和缩小概念;但复杂的全球性问题是广泛、庞杂和混乱的。

尽管这些问题是全球性的,但是学术研究往往各自为政,无法打破专业、地理、文化和语言的局限,而且主要由西方观点主导并用英语进行。全球范围内的研究合作是罕见的。

解决方案

若要为我们的时代创造新思想,必须采用新的方法,让跨学科和跨国界的思想领袖积极参与。

这是子午线180在世界上的作用——创造新的理解模式和调研模式,激发专家和思想领袖的合作。子午线180以环太平洋区域为重心,旨在促进学术研究的变革,为长期的和新出现的全球性问题提供民主的解决方案。我们正在扩大专业知识、转变学术研究、努力实现真正跨国的、全球性的政策创新。子午线180致力于全球性的对话和全球性的研究创意。

在过去五年中,子午线180建立了多语言的讨论和咨询平台,组织起独特的创意思想家团队,打破固有思维模式,探索和制定政策解决方案。我们已经建立起具有全球结构的核心业务,并为大规模研究和政策创新作出贡献。

目前只有子午线180利用翻译的力量,确保全球对话。子午线180使用四种主要语言(中文、英文、日文和韩文),具有快速翻译和传播的独特优势。我们能够准确、快速地翻译参与者的见解,这使子午线的在线论坛和面对面论坛成为真正的全球对话平台和强大的实时交流平台。

子午线180的模式

我们的工作模式以中、英、日、韩四种语言的在线论坛为起点,集思广益。随后是更加集中和密集的论坛,这些论坛通常会发展成为现场会议,同时伴之以在线讨论,并最终出版书籍(四种语言)、学术期刊或政策白皮书。

我们的特色

多语言

子午线180利用翻译的力量,确保全球性的思想交流。我们以中、英、日、韩四种不同的语言开展工作。

跨国界的成员

我们的成员来自世界各地,代表广泛的学科、专业和职业领域。其中包括学者、律师、政策制定者和商界人士,还有人类学家、计算机科学家、经济学家、政治学家、社会学家、医疗保健专业人士,黑客和法律专家。他们来自29个国家和380多个不同的专业机构。

政策成果

我们的工作始于对话,但成果不仅仅是谈话。我们的工作模式侧重学术研究、建立国际工作小组、开展会议和研讨会等,这些成果在广泛的领域和不同国家实施。目前子午线180在美国、韩国和日本都设有活跃的研究基地,同时还有在线基地。

组织结构

子午线180是一家全球性组织,在全球领先的研究型大学设有基地。目前,我们已经在康奈尔大学、梨花女子大学和东京大学建立起基地,而且正在计划增设新的基地。

子午线180得到了康奈尔大学伊诺第国际研究中心、康奈尔法学院克拉克东亚法律和文化项目、首尔梨花女子大学和东京大学社会科学研究所的大力支持。

万安黎教授是子午线180的主任,她在核心理念小组咨询委员会的指导下领导这个项目。

历史

2011年,当日本大地震和福岛核事故的双重灾难袭击日本时,子午线180还只是一个概念。很快,子午线180推出了多语言在线论坛,推动学术界和决策者开展对话,使他们可以探索如何为这次毁灭性的危机做出贡献。子午线180平台的作用立即显现出来,它可以为应对紧急问题开展丰富的全球性对话。在前两年的运营中,子午线180举办了16次在线论坛,吸引了超过225条来自跨学科学术团体、决策者和专业人士的在线评论。

子午线180由来自日本、中国和美国的核心学者和政策制定者创建,并在康奈尔大学万安黎教授的指导下运行。创始人希望为更丰富的跨国政策对话创造条件,促进知识分子和政策精英的全球视野,并为学术思想新范式的发展奠定基础,这些都得益于全球思想家以及不同学科和专业人士的不同见解。

2011年,子午线180推出了在线论坛,并于康奈尔法学院成立了第一个基地。 2014年,韩国基地在梨花女子大学成立,随后于2016年在东京大学社会科学研究所设立了日本基地。康奈尔大学的伊诺第国际研究中心于2016年成为子午线的机构合作伙伴。