文献存档:

Meridian provides a platform for both members and the public to access past and ongoing projects. Forum summaries, Book Reviews, and Meridian Beat are all made available to the public.

Forum Summaries

全球数据治理

Summary by Claire Hsiang Marx

2017年12月,澳大利亚新南威尔士大学法学教授Fleur Johns和弘益大学经济学教授全圣寅发起了子午线180“全球数据治理”论坛。部分是由于受到近期美国发生的邮件遭受骇客攻击和泄露等问题的启发,两位教授请子午线180成员集思广益,思考如何治理数据以及数据如何治理个人和系统的问题。论坛引发了热烈的讨论,来自澳大利亚、中国、韩国、美国和拉丁美洲的多位经济学家、社会学家、计算机专家、人类学家和法律专家广泛交流了意见。本摘要将简单介绍论坛参与者提供的见解。(Read more)

| 0 comments

Recent Book Reviews