论坛简介

子午线论坛是一个独特而创新的场域,成员在其中分享知识与体验。这一多语种的交流媒介,主题各异,对话历时不同,但却能就亚太地区重大的政治与法律问题持续地提出新颖的创见。

子午线180论坛是由那些最为积极参与的成员所创写的应时而深刻的初始贴评发起讨论的。这一形式的开放式对话经由细致地陶冶而成,因而可以启发新思想的进一步孵化,并扩大跨越国界、跨学科、融汇学术、私人及规制文化的联系网络。

Forum Summaries

真相与后真相
Summary by Claire Hsiang Marx, Meridian 180

2017 年 2 月,“子午线 180”(Meridian 180)举办了一场论坛,就多重真相共存环境的政治影响进行了探讨。论坛领导人兼西南政法大学(Southwest University of Law and Political Science)(中国重庆)教授 Zhao Shunkun 针对有关部门、媒体和公众的交叉点,以及每位利益相关者应该考虑的不同职责和问题提出了一系列引人深思的问题。包括法律学者、新闻记者、经济学家、政治科学家和政策制定者在内的多位专家出席了本次论坛,并就后真相时代的技术、媒体和权利所发挥的作用展开了热烈的讨论. (read more)

| 0 comments